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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 796 - 810件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
野菜と豆のスープ 野菜と豆のスープ
不足しがちな野菜類、豆類を手軽にとれるスープ。
2人分 15分以内 123kcal 洋風 汁物、スープ
うどとわかめの吸いもの うどとわかめの吸いもの
繊細な味わいのうどとわかめを合わせて、おすましに
2人分 15分以内 12kcal 和風 汁物、スープ
たいのすまし汁 たいのすまし汁
たい、だし、とろろこんぶの、3つのうま味を凝縮させた、とってもぜいたくなお吸いもの
2人分 15分以内 101kcal 和風 汁物、スープ
レタスと豚肉のスープ レタスと豚肉のスープ
半端に残ったレタスがあったら、これ。しょうがの風味がポイントです
2人分 15分以内 77kcal 洋風 汁物、スープ
のりのつくだ煮のお吸いもの のりのつくだ煮のお吸いもの
お湯をそそぐだけの即席お吸いもの
1人分 15分以内 - 和風 汁物、スープ
納豆汁 納豆汁
納豆好きにはたまらない、手軽な汁物
2人分 15分以内 68kcal 和風 汁物、スープ
とり手羽のスープ とり手羽のスープ
とり手羽から、うま味がたっぷり。事前にさっと湯通しすることで、とりのくさみが抜け、上品なスープになります
2人分 15~30分 103kcal 中華風 汁物、スープ
ゆり根のポタージュ ゆり根のポタージュ
和食で食べることが多いゆり根を、洋風のポタージュに。かすかな甘みが上品
2人分 15~30分 166kcal 洋風 汁物、スープ
もち入りみぞれ汁 もち入りみぞれ汁
もちはひと口大に切って、食べやすく。とろみのある汁が、もちによくからみます
2人分 15分以内 159kcal 和風 汁物、スープ
豆乳入りかきたま汁 豆乳入りかきたま汁
豆乳のかすかな甘みと、ふんわり卵で、ほっと温まります
2人分 15分以内 71kcal 和風 汁物、スープ
ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ
干しえびのうまみがきいています
2人分 15分以内 60kcal 中華風 汁物、スープ
根菜とベーコンのスープ 根菜とベーコンのスープ
和食のイメージの強い根菜ですが、ベーコンやにんにくなど、洋風のものと合わせると、目先が変わります
2人分 15分以内 181kcal 洋風 汁物、スープ
えのきのすまし汁 えのきのすまし汁
とろりとした、のどごしのよいすまし汁。スプラウトの代わりに、きざんだ万能ねぎでも
2人分 15分以内 47kcal 和風 汁物、スープ
トマトスープ トマトスープ
麩は洋風料理にも使えます。粉チーズで風味づけ
2人分 15分以内 63kcal 洋風 汁物、スープ
かぼちゃとオクラの赤だし かぼちゃとオクラの赤だし
オクラを細かく切ることでねばりを出します。ツルンとのどごしのよいみそ汁に
2人分 15分以内 67kcal 和風 汁物、スープ
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