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レシピ名 |
人数 |
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野菜と豆のスープ 不足しがちな野菜類、豆類を手軽にとれるスープ。
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2人分 |
15分以内 |
123kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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うどとわかめの吸いもの 繊細な味わいのうどとわかめを合わせて、おすましに
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2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいのすまし汁 たい、だし、とろろこんぶの、3つのうま味を凝縮させた、とってもぜいたくなお吸いもの
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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レタスと豚肉のスープ 半端に残ったレタスがあったら、これ。しょうがの風味がポイントです
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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のりのつくだ煮のお吸いもの お湯をそそぐだけの即席お吸いもの
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1人分 |
15分以内 |
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和風 |
汁物、スープ |
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納豆汁 納豆好きにはたまらない、手軽な汁物
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とり手羽のスープ とり手羽から、うま味がたっぷり。事前にさっと湯通しすることで、とりのくさみが抜け、上品なスープになります
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2人分 |
15~30分 |
103kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ゆり根のポタージュ 和食で食べることが多いゆり根を、洋風のポタージュに。かすかな甘みが上品
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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もち入りみぞれ汁 もちはひと口大に切って、食べやすく。とろみのある汁が、もちによくからみます
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豆乳入りかきたま汁 豆乳のかすかな甘みと、ふんわり卵で、ほっと温まります
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ 干しえびのうまみがきいています
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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根菜とベーコンのスープ 和食のイメージの強い根菜ですが、ベーコンやにんにくなど、洋風のものと合わせると、目先が変わります
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2人分 |
15分以内 |
181kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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えのきのすまし汁 とろりとした、のどごしのよいすまし汁。スプラウトの代わりに、きざんだ万能ねぎでも
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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トマトスープ 麩は洋風料理にも使えます。粉チーズで風味づけ
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃとオクラの赤だし オクラを細かく切ることでねばりを出します。ツルンとのどごしのよいみそ汁に
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
汁物、スープ |