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トマトスープ

トマトスープ


麩は洋風料理にも使えます。粉チーズで風味づけ
調理時間:15分以内
カロリー:63kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   30g
ピーマン   1個
小町麩   10個(5g)
粉チーズ   大さじ1
A   
 トマトジュース    100ml
 水   200ml
 スープの素    小さじ1
 塩   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。にんじん、ピーマンはせん切りにします。
2 鍋に(1)を入れ、強火にかけます。湯気が出てきたらふたをし、弱火で3分ほど蒸し煮にします。
3 (2)にAを加え、ひと煮立ちさせます。アクをとり、小町麩と粉チーズを加えます。小町麩がしんなりしたら火を止めます。

メモ:  

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