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うどとわかめの吸いもの

うどとわかめの吸いもの


繊細な味わいのうどとわかめを合わせて、おすましに
調理時間:15分以内
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
うど   8cm(60g)
わかめ(塩蔵)   10g
だし   300ml
手まり麩   4個
A   
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 うどは長さを半分にし、皮を厚めにむいて、繊維に沿って薄切りにします。水にさらして、水気をきります。
2 わかめは水で洗い、水に3~4分つけます。3cm長さに切ります。
3 鍋にだしとうどを入れ、1分ほど煮ます。わかめ、麩、Aを加えて火を止めます。

メモ:  

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