キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスと豚肉のスープ

レタスと豚肉のスープ


半端に残ったレタスがあったら、これ。しょうがの風味がポイントです
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   80g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   50g
A   
 水   400ml
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
しょうがのしぼり汁   小さじ1/2
作り方
1 レタスはひと口大にちぎります。豚肉はひと口大に切ります。
2 鍋にAを合わせ、温めます。豚肉を入れ、煮立ったらアクをとります。
3 レタスを加え、塩、こしょうで味をととのえます。しょうが汁を加え、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら