キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜と豆のスープ

野菜と豆のスープ


不足しがちな野菜類、豆類を手軽にとれるスープ。
調理時間:15分以内
カロリー:123kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
セロリ   50g
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   1枚
いんげん豆(水煮缶詰)   50g
サラダ油   小さじ1
A   
 水   500ml
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは1.5cm角に切ります。セロリ、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切ります。
2 鍋に油を温め、(1)をいためます。油が回ったら、Aといんげん豆を加え、野菜がやわらかくなるまで、ふたをして10分ほど煮ます。塩・こしょうで味をととのえ、火を止めます。

メモ: 豆はひよこ豆、大豆、ミックスビーンズなど、水煮になっているものなら何でもOK

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら