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野菜と豆のスープ

野菜と豆のスープ


不足しがちな野菜類、豆類を手軽にとれるスープ。
調理時間:15分以内
カロリー:123kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
セロリ   50g
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   1枚
いんげん豆(水煮缶詰)   50g
サラダ油   小さじ1
A   
 水   500ml
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは1.5cm角に切ります。セロリ、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切ります。
2 鍋に油を温め、(1)をいためます。油が回ったら、Aといんげん豆を加え、野菜がやわらかくなるまで、ふたをして10分ほど煮ます。塩・こしょうで味をととのえ、火を止めます。

メモ: 豆はひよこ豆、大豆、ミックスビーンズなど、水煮になっているものなら何でもOK

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