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もち入りみぞれ汁

もち入りみぞれ汁


もちはひと口大に切って、食べやすく。とろみのある汁が、もちによくからみます
調理時間:15分以内
カロリー:159kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈2人分〉
切りもち   2個(100g)
ねぎ   15cm
だいこん   150g
だいこんの葉   少々
だし   300ml
$   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
赤みそ   大さじ1強(20g)
作り方
1 ねぎは4等分します。オーブントースターかグリルで、ねぎともちを焼きます。もちは6~8つに切ります。
2 だいこんは皮をむき、すりおろして、水気をきります。だいこんの葉はさっとゆで、水にとって水気をきります。あらくきざみます。
3 だしを温め、水ときかたくり粉でとろみをつけます。沸とうしたらもち、ねぎ、だいこんおろしを加えます。みそをとき入れ、火を止めます。椀に盛り、だいこんの葉をのせます。

メモ:  

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