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納豆汁

納豆汁


納豆好きにはたまらない、手軽な汁物
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
納豆(ひきわり)   1パック(約40g)
みつば   スポンジ1個分
だし   300ml
卵白   1個分
みそ   大さじ1
作り方
1 みつばは葉と茎に分け、それぞれ2cm長さに切ります。
2 鍋にだしを入れて温めます。納豆を加え、アクをとります。卵白を細く流し入れ、浮いてきたら軽くひと混ぜします。
3 みそをとき入れ、みつばの茎を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
4 椀に盛り、みつばの葉をのせます。

メモ:  

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