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ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ

ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ


干しえびのうまみがきいています
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう    1/2束(150g)
にんにく    1/2片
干しえび   5g  
  500ml
サラダ油    小さじ1
中華スープの素    小さじ1と1/2
塩・こしょう       各少々
しょうゆ   小さじ1
ラー油    小さじ1/2
作り方
1 干しえびはさっと洗い、分量の水に30分ほどつけてもどします。
2 ほうれんそうは4~5cm長さのざく切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3 鍋に油を熱し、にんにくをいためます。香りが出たらほうれんそうを加えていためます。しんなりしたら、(1)と中華スープの素を加え、強火にして1分ほど煮ます。
4 (3)に塩、こしょう、しょうゆを加えて味をととのえ、ラー油をたらします。

メモ:  

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