キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆乳入りかきたま汁

豆乳入りかきたま汁


豆乳のかすかな甘みと、ふんわり卵で、ほっと温まります
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豆乳*   100ml
だし   200ml
A   
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1/2
$   
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
  1個
万能ねぎ   2本
*調製、無調整、どちらでも。    
作り方
1 万能ねぎは1cm長さに切ります。卵はときほぐします。
2 鍋にだしを入れて温め、Aを加えます。水どきかたくり粉を加え、混ぜながら沸とうさせます。卵を回し入れます。
3 (2)が再度沸とうしたら豆乳を加え、沸とう直前で火を止めます。椀に盛り、万能ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら