|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
豚キムチスープ コチュジャンの代わりにみそを使って手軽に
|
2人分 |
15分以内 |
175kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
干しえびとごぼうのスープ 干しえびとごぼうのうま味を、はるさめが吸って、おいしいスープに
|
2人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
じゃがいもとりんごのスープ 「えっ?」と思う組み合わせですが、りんごのほのかな甘さと、じゃがいものホクホク感が、絶妙に合います
|
2人分 |
15~30分 |
192kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
チンゲンサイのスープ きくらげの歯ごたえがアクセント。仕上げに卵を流し、まろやかな味に
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
|
2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
さけ缶とほたて缶の石狩鍋風スープ 牛乳×みそが合います。水煮缶の汁のうま味を利用
|
2人分 |
15分以内 |
307kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ハムとみず菜のスープ みず菜は火をさっと通すだけ。シャキシャキ感を残します
|
2人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
肉だんごのエスニックスープ ぽん酢とたっぷりのこしょうで、不思議とエスニック風味に
|
2人分 |
15分以内 |
276kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
もずくのスープ 味つきもずくを使って、そのままスープの味にいかします
|
2人分 |
15分以内 |
55kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
かぼちゃのみそ汁 かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
|
2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
クレソンのスープ 生で食べることが多いクレソンですが、スープにすれば、たっぷり食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
103kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
たまねぎとチーズのスープ たまねぎは、ほんのり色づく程度にいためればOK。それでも充分コクが出ます
|
2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ごぼうのおすまし シンプルで、あっさりしたおすましです。七味はたっぷりきかせて
|
2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
もやしとオクラのカレースープ ウスターソースを隠し味に
|
2人分 |
15分以内 |
113kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
グリーンピースのポタージュ みそが隠し味。米を加えてとろみをつけます
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
汁物、スープ |