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たまねぎとチーズのスープ

たまねぎとチーズのスープ


たまねぎは、ほんのり色づく程度にいためればOK。それでも充分コクが出ます
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   10g
  300ml
固形スープの素   1/2個
  少々
こしょう   少々
スライスチーズ(とろけるタイプ)   2枚
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。鍋にバターを溶かし、たまねぎに色がつくまで中火でいためます。
2 (1)に分量の水とスープの素を加えます。煮立ったら、塩・こしょうで味をととのえます。
3 火を止めてチーズを入れ、余熱で溶かします。

メモ:  

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