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豚キムチスープ

豚キムチスープ


コチュジャンの代わりにみそを使って手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈2人分〉
豚切り落とし肉   100g
はくさいキムチ   50g
ねぎ   10cm
にら   1/2束
しょうが   1/2かけ(5g)
サラダ油   小さじ1
  
 水   400ml
 鶏がらスープの素   小さじ1
みそ   大さじ1/2
作り方
1 肉は大きいものがあれば、2~3cm長さに切ります。ねぎは斜め薄切りに、にらは4~5cm長さに切り、しょうがはみじん切りにします。キムチは食べやすい長さに切ります。
2 鍋に油を温め、しょうがをいためます。香りが出たら、肉を加えていためます。肉の色が変わったら、ねぎ、にらを加えていため、全体に油が回ったら、キムチとAを入れ、中火で5~6分煮ます。
3 みそを加えてとき、ひと煮立ちさせます。

メモ:  

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