|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ささ身のナッツ揚げ
|
4人分 |
15~30分 |
497kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
にじますのムニエル 焼きたてに、レモンバターソースをジュッとかけ、風味とおいしさをだします。
|
4人分 |
30~60分 |
497kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
韓国風お好み焼き キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
|
1人分 |
15分以内 |
496kcal |
その他 |
その他 |
 |
肉のしゃぶしゃぶ くるみだれ コクのあるくるみだれを手作りで。
|
2人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
|
4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かきのあんかけごはん かきは、こんなふうに中華丼風にしてもおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
496kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
かつお香味丼 かつおは1人80gで、ビタミンB6の1日に必要な量の半分がとれます。Aが多いのり、かいわれを一緒に盛って
|
2人分 |
15分以内 |
496kcal |
和風 |
ごはん |
 |
牛肉のソテー まいたけソース さっと焼いただけの肉も、ソースしだいでごちそうに変身
|
2人分 |
15分以内 |
496kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
マカロニのミートソース焼き
|
2人分 |
15分以内 |
496kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さけとほうれんそうのキッシュ
|
4人分 |
60分以上 |
496kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
くだものとコンキリエのサラダ 貝の形をした「コンキリエ」。フルーツとあわせておしゃれに。
|
2人分 |
15~30分 |
496kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ツナピラフ 常備の材料と残りごはんがあれば作れる
|
2人分 |
15分以内 |
496kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
さんまのみそ焼き こってり味でごはんがすすみます。塩加減はみそで調整して
|
4人分 |
15~30分 |
495kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
たいの押しずし
|
4人分 |
60分以上 |
495kcal |
和風 |
ごはん |
 |
チキンのトマトクリームグラタン どうしてもカロリーの高くなりがちなグラタンを、バターを控えることで、カロリーダウン。トマトのさわやかな風味も加えて
|
2人分 |
15~30分 |
494kcal |
洋風 |
メインのおかず |