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くだものとコンキリエのサラダ

くだものとコンキリエのサラダ


貝の形をした「コンキリエ」。フルーツとあわせておしゃれに。
調理時間:15~30分
カロリー:496kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
コンキリエ(大)   80g
  小さじ1
キウイフルーツ   1個
バナナ   1/2本
レモン汁   少々
いちご   6粒
りんご   1/4個
レモン汁   少々
〈ドレッシング〉   
 プレーンヨーグルト   カップ1
 生クリーム   カップ1/4
 レモン汁   大さじ2
 はちみつ   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 コンキリエは、塩を入れた熱湯でやわらかめにゆで、ざるにあげて水を流しながら手早くさまし、水気をよくきります。
2 ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、はちみつをよく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えます。
3 キウイは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにします。バナナは5mm厚さの輪切り、りんごは皮ごと5mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁をかけます。いちごは、へたをとり、縦4つ割りにします。
4 コンキリエとくだものを(2)であえます。

メモ:  

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