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くだものとコンキリエのサラダ
貝の形をした「コンキリエ」。フルーツとあわせておしゃれに。
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調理時間:15~30分
カロリー:496kcal
掲載書籍:パスタの本

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〈2人分〉
| コンキリエ(大) |
80g |
| 塩 |
小さじ1 |
| キウイフルーツ |
1個 |
| バナナ |
1/2本 |
| レモン汁 |
少々 |
| いちご |
6粒 |
| りんご |
1/4個 |
| レモン汁 |
少々 |
| 〈ドレッシング〉 |
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| プレーンヨーグルト |
カップ1 |
| 生クリーム |
カップ1/4 |
| レモン汁 |
大さじ2 |
| はちみつ |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| 1 |
コンキリエは、塩を入れた熱湯でやわらかめにゆで、ざるにあげて水を流しながら手早くさまし、水気をよくきります。 |
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| 2 |
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、はちみつをよく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えます。 |
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| 3 |
キウイは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにします。バナナは5mm厚さの輪切り、りんごは皮ごと5mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁をかけます。いちごは、へたをとり、縦4つ割りにします。 |
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| 4 |
コンキリエとくだものを(2)であえます。 |
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