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かつお香味丼

かつお香味丼


かつおは1人80gで、ビタミンB6の1日に必要な量の半分がとれます。Aが多いのり、かいわれを一緒に盛って
調理時間:15分以内
カロリー:496kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用)   150g
  
 しょうが   1かけ(10g)
 にんにく   1片
 しょうゆ   大さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1
かいわれだいこん   1パック(40g)
焼きのり   1枚
うずら卵   2個
ごはん   2ぜん分(300g)
作り方
1 しょうが、にんにくはすりおろし、Aを合わせます。かつおは5~6mm厚さに切って、Aに約10分つけます。
2 たまねぎは薄切りにします。油を中火で熱し、しんなりするまでいためます。
3 かいわれは根元を切り落とし、半分に切ります。のりは細切りにします。
4 丼に温かいごはんを盛り、半量ののり、たまねぎ、かいわれ、かつおの順にのせ、つけ汁をかけて、中央に卵を割り入れます。残りののりをのせます。

メモ:  

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