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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さばのたまねぎソース さばには独特のくせがありますが、たまねぎとしょうがの風味で食べやすい味に。濃いめの味つけで、ごはんによく合います
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2人分 |
15分以内 |
254kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にんじんサラダ しょうが風味 にんじんが1本あれば作れる、さわやかサラダ
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2人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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牛肉とエリンギのオイスターソース煮 肉は薄切りを重ねてやわらかく。エリンギの食感を楽しんで
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすのピリ辛あえ 電子レンジで手軽に。冷やして食べても美味
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2人分 |
15分以内 |
165kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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みそチャーシュー 肉とみそのうま味がしみこんだやわらかチャーシュー。「作る価値アリ」の絶品!
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3人分 |
30~60分 |
354kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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栗入りごまだんご 中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
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5人分 |
15~30分 |
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中華風 |
デザート&ドリンク |
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高野どうふとレタスのオイスターソースいため オイスターソースのうま味を含んだ、高野どうふのいためもの。水っぽくならないように、レタスはさっといためます
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さんま缶となすのピリ辛いため かば焼き缶を丸ごと使用。ピリ辛味でまとめます
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2人分 |
15分以内 |
289kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚つけめん つけつゆは、めんつゆベースで手軽に作り、練りごまでコクをプラスト。肉をゆでたあとの湯も、だしとして使います
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2人分 |
15~30分 |
727kcal |
中華風 |
めん類 |
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とり手羽とゆで卵の煮もの ぽん酢がきいたさわやかな煮もの。最後に火を強めて、煮からめることで、照りとおいしさをアップ
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2人分 |
15~30分 |
219kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷やし中華弁当 めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
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2人分 |
15~30分 |
563kcal |
中華風 |
めん類 |
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オクラとランチョンミートのピリ辛いため ランチョンミートからしみ出る脂でいためます。ピリ辛の風味づけはラー油におまかせ
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2人分 |
15分以内 |
203kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚肉と厚揚げの中華あんかけ 油を使わないヘルシーあんかけ。電子レンジで調理します。しょうがが味のアクセントに
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いさきのレンジ蒸し 丸ごとを電子レンジで蒸すので、とてもかんたん。汁をつけながら食べます
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
中華風 |
メインのおかず |