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レシピ名 |
人数 |
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だいこんと牛すね肉の煮もの 和の味つけですが、パンとも好相性です。前日に作りおくと、味がなじんでさらにおいしい。おもてなしにも。
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2人分 |
60分以上 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそ煮豚 かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
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3人分 |
60分以上 |
302kcal |
その他 |
メインのおかず |
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塩チョコレートサブレ サクサク食感が身上のサブレ。塩を加えて、味にパンチをきかせました。塩は岩塩など、粒子がややあらめのものを使いましょう
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60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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ゆずのケーキ 仕上げにたっぷりかけたアイシングがポイント。ゆずの酸味と、ほのかなにが味で、案外さっぱり食べられます
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8人分 |
60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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おでん(関西風) 関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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おでん(関東風) はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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チャイ風味のムース 紅茶とシナモンで、チャイ風味に。ほのかなしょうがの香りがポイントです
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4人分 |
60分以上 |
155kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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水出しまろやか緑茶 水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
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4人分 |
60分以上 |
2kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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緑茶梅酒 緑茶のさわやかな風味が梅酒に移って、すっきりと飲みやすい
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2人分 |
60分以上 |
57kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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桃のテリーヌ 定番のゼリーを、パウンド型でテリーヌ風に。グランマルニエの風味をきかせた、大人の味です。
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8人分 |
60分以上 |
65kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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青梅の白水ようかん 梅酒の青梅をおいしい和菓子に。ツルンとやわらかく、甘酸っぱい味わい。
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8人分 |
60分以上 |
134kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちじくと全粒粉のパウンドケーキ いちじくのつぶつぶした種の食感が、全粒粉の素朴な味わいにぴったり。
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8人分 |
60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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中華がゆ トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
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4人分 |
60分以上 |
262kcal |
中華風 |
ごはん |
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りんごのブラウニー 生地の中にもりんごを入れて、りんごの風味たっぷりの、しっとりとしたお菓子です。
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60分以上 |
289kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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アイス大福 アイスがかたいうちに、手早く包むのがコツ。
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8人分 |
60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |