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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
だいこんと牛すね肉の煮もの だいこんと牛すね肉の煮もの
和の味つけですが、パンとも好相性です。前日に作りおくと、味がなじんでさらにおいしい。おもてなしにも。
2人分 60分以上 256kcal 和風 メインのおかず
みそ煮豚 みそ煮豚
かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
3人分 60分以上 302kcal その他 メインのおかず
塩チョコレートサブレ 塩チョコレートサブレ
サクサク食感が身上のサブレ。塩を加えて、味にパンチをきかせました。塩は岩塩など、粒子がややあらめのものを使いましょう
- 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
ゆずのケーキ ゆずのケーキ
仕上げにたっぷりかけたアイシングがポイント。ゆずの酸味と、ほのかなにが味で、案外さっぱり食べられます
8人分 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
おでん(関西風) おでん(関西風)
関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
おでん(関東風) おでん(関東風)
はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
チャイ風味のムース チャイ風味のムース
紅茶とシナモンで、チャイ風味に。ほのかなしょうがの香りがポイントです
4人分 60分以上 155kcal 洋風 デザート&ドリンク
水出しまろやか緑茶 水出しまろやか緑茶
水でいれると、渋味やにが味がなく、まろやかな飲み口です
4人分 60分以上 2kcal 和風 デザート&ドリンク
緑茶梅酒 緑茶梅酒
緑茶のさわやかな風味が梅酒に移って、すっきりと飲みやすい
2人分 60分以上 57kcal 和風 デザート&ドリンク
桃のテリーヌ 桃のテリーヌ
定番のゼリーを、パウンド型でテリーヌ風に。グランマルニエの風味をきかせた、大人の味です。
8人分 60分以上 65kcal 洋風 デザート&ドリンク
青梅の白水ようかん 青梅の白水ようかん
梅酒の青梅をおいしい和菓子に。ツルンとやわらかく、甘酸っぱい味わい。
8人分 60分以上 134kcal 和風 デザート&ドリンク
いちじくと全粒粉のパウンドケーキ いちじくと全粒粉のパウンドケーキ
いちじくのつぶつぶした種の食感が、全粒粉の素朴な味わいにぴったり。
8人分 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
中華がゆ 中華がゆ
トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
4人分 60分以上 262kcal 中華風 ごはん
りんごのブラウニー りんごのブラウニー
生地の中にもりんごを入れて、りんごの風味たっぷりの、しっとりとしたお菓子です。
- 60分以上 289kcal 洋風 デザート&ドリンク
アイス大福 アイス大福
アイスがかたいうちに、手早く包むのがコツ。
8人分 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
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