キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
緑茶梅酒

緑茶梅酒


緑茶のさわやかな風味が梅酒に移って、すっきりと飲みやすい
調理時間:60分以上
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
煎茶の葉   大さじ1(約8g)
梅酒   大さじ4
作り方
1 器に茶葉と梅酒を入れ、ラップをかけて冷蔵庫で半日おきます。
2 茶こしなどでこします。炭酸水や氷で割って飲みます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら