キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 46 - 60件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
桜の花散らしごはん 桜の花散らしごはん
桜の彩りと香りをプラス
- 15分以内 - 和風 ごはん
アボカドのたまドレかけ アボカドのたまドレかけ
 
- 15分以内 - 洋風 サラダ
かじきのクリームマスタードソース かじきのクリームマスタードソース
 
- 15~30分 - 洋風 メインのおかず
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
コーヒーフロランタン コーヒーフロランタン
昔からある定番お菓子に、コーヒーの風味をプラスしました。工程が多く、時間もかかりますが、思ったほど難しいお菓子ではありません。
- 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
干し柿のパウンドケーキ 干し柿のパウンドケーキ
干し柿はいわば和製のドライフルーツ。滋味深く、素朴な味わいは、バターたっぷりの洋菓子とも相性ピッタリです。
- 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
さつまいもの塩けんぴ さつまいもの塩けんぴ
カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
もちもちどら焼き もちもちどら焼き
あんこと一緒にはさんだくるみの食感がアクセント食べやすい、ひと口サイズに焼きました。
- 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
とうふドーナッツ とうふドーナッツ
もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
- 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
ぶどう大福 ぶどう大福
やわやわのおもちと、冷たいあんこと、ぶどうの酸っぱさが、絶妙のコンビネーション。冷たいうちに、パクリと食べましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
マシュマロムース マシュマロムース
ほわほわ食感のやわらかいムース。パイナップルの酸味がアクセントです。マシュマロを使えば、砂糖とゼラチンが不要になり手軽に作れます。
- 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
そら豆のマフィン そら豆のマフィン
そら豆をお菓子にも。素朴な味わいが魅力です。生地は溶かしたバターに、ほかの材料を順に混ぜていくだけなので、ハンドミキサーもいらず、あっという間に作れます
4人分 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
オレンジのスフレ オレンジのスフレ
フワフワに焼きあげたスフレ生地を、冷蔵庫できゅっと冷やして、不思議な食感に
4人分 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
チーズ風味のプチシュー チーズ風味のプチシュー
ひと口サイズのかわいいプチシュー。チーズと黒こしょうで、大人の味わいです。ワインのおともにも。シューを半分に切ってスモークサーモンなどをのせて、オードブル風にしても。
- 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら