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レシピ名 |
人数 |
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桜の花散らしごはん 桜の彩りと香りをプラス
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15分以内 |
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和風 |
ごはん |
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アボカドのたまドレかけ
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15分以内 |
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洋風 |
サラダ |
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かじきのクリームマスタードソース
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15~30分 |
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洋風 |
メインのおかず |
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とり天&うど天 たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
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なし |
なし |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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コーヒーフロランタン 昔からある定番お菓子に、コーヒーの風味をプラスしました。工程が多く、時間もかかりますが、思ったほど難しいお菓子ではありません。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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干し柿のパウンドケーキ 干し柿はいわば和製のドライフルーツ。滋味深く、素朴な味わいは、バターたっぷりの洋菓子とも相性ピッタリです。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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もちもちどら焼き あんこと一緒にはさんだくるみの食感がアクセント食べやすい、ひと口サイズに焼きました。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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とうふドーナッツ もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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ぶどう大福 やわやわのおもちと、冷たいあんこと、ぶどうの酸っぱさが、絶妙のコンビネーション。冷たいうちに、パクリと食べましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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マシュマロムース ほわほわ食感のやわらかいムース。パイナップルの酸味がアクセントです。マシュマロを使えば、砂糖とゼラチンが不要になり手軽に作れます。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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そら豆のマフィン そら豆をお菓子にも。素朴な味わいが魅力です。生地は溶かしたバターに、ほかの材料を順に混ぜていくだけなので、ハンドミキサーもいらず、あっという間に作れます
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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オレンジのスフレ フワフワに焼きあげたスフレ生地を、冷蔵庫できゅっと冷やして、不思議な食感に
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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チーズ風味のプチシュー ひと口サイズのかわいいプチシュー。チーズと黒こしょうで、大人の味わいです。ワインのおともにも。シューを半分に切ってスモークサーモンなどをのせて、オードブル風にしても。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |