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桜の花散らしごはん

桜の花散らしごはん


桜の彩りと香りをプラス
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料  
桜の花の塩漬け   20g
しらす干し   30g
温かいごはん   300g
作り方
1 桜の花の塩漬けはさっと洗い、水に10分ほどつけて塩気を抜き、水気をしぼる。大きなものはちぎる。
2 しらす干しはざるに入れ、熱湯をかけ、水気をきる。
3 ごはんに、(1)と(2)を混ぜる。

メモ: 桜の花の塩漬けは、製菓材料コーナーなどで購入できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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