キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 541 - 555件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ゆり根と桜えびのかき揚げ ゆり根と桜えびのかき揚げ
香ばしい桜えびと、みつばの緑があざやか。ゆり根のほくほく感がおいしい
2人分 15分以内 298kcal 和風 メインのおかず
もち入りみぞれ汁 もち入りみぞれ汁
もちはひと口大に切って、食べやすく。とろみのある汁が、もちによくからみます
2人分 15分以内 159kcal 和風 汁物、スープ
五目なます 五目なます
たこといくらを使って、豪華に
2人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
とり肉と栗の照り煮 とり肉と栗の照り煮
ラップでくるみ、一度レンジで加熱してから煮るのがポイント。型くずれもなく、短時間で煮あがります
2人分 15~30分 345kcal 和風 メインのおかず
もち入りいため鍋 もち入りいため鍋
お手軽な「ひとり鍋」。具をいためて、香ばしさを出します。もち入りでボリュームたっぷり。
1人分 15分以内 409kcal 和風 メインのおかず
ピリ辛鍋 ピリ辛鍋
とうがらしとしょうがのパワーで、体が温まること、うけあいです
4人分 30~60分 239kcal 和風 メインのおかず
かき鍋 3種だれ かき鍋 3種だれ
3種のたれで、違った味わいを楽しみましょう
4人分 15分以内 146kcal 和風 メインのおかず
豚肉とはくさいの蒸し鍋 豚肉とはくさいの蒸し鍋
少ない水分で蒸すように加熱することで、うま味が凝縮します
4人分 15分以内 307kcal 和風 メインのおかず
カリフラワーのピーナッツみそがけ カリフラワーのピーナッツみそがけ
さっとゆでて、すぐひと品
2人分 15分以内 125kcal 和風 サブのおかず
カリフラワーのすき焼き煮 カリフラワーのすき焼き煮
先にだしで煮るので、味のしみこみが◎
2人分 15~30分 325kcal 和風 メインのおかず
豆乳入りかきたま汁 豆乳入りかきたま汁
豆乳のかすかな甘みと、ふんわり卵で、ほっと温まります
2人分 15分以内 71kcal 和風 汁物、スープ
きのこと生揚げのさっと煮 きのこと生揚げのさっと煮
短時間で手軽にできます。とうがらしをほんのりきかせるのがポイント
2人分 15分以内 102kcal 和風 サブのおかず
さばのごましょうゆ焼き さばのごましょうゆ焼き
箸の進む甘から味に、ごまのコクをプラス
2人分 15分以内 277kcal 和風 メインのおかず
野菜チップス 野菜チップス
じっくり低温で揚げるのがコツ。おやつにも、おつまみにもおすすめ!
4人分 15分以内 119kcal 和風 デザート&ドリンク
サラダほうれんそうと冷しゃぶのサラダ サラダほうれんそうと冷しゃぶのサラダ
豚肉が入ってボリュームアップ!
2人分 15分以内 209kcal 和風 サラダ
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら