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豚肉とはくさいの蒸し鍋

豚肉とはくさいの蒸し鍋


少ない水分で蒸すように加熱することで、うま味が凝縮します
調理時間:15分以内
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   400g
はくさい   1/4株(約400g)
えのきだけ   1袋(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
A   
 だし   400ml
 酒   大さじ2
万能ねぎ   4本
ぽん酢しょうゆ    適量
作り方
1 はくさいは4~5cm長さのざく切りにします。えのきは根元を除きます。たまねぎは3~4mm厚さの薄切りにします。
2 万能ねぎは4~5cm長さの斜め切りにします。
3 鍋にAを入れ、(1)の具と肉を並べます。ふたをして中火で蒸し煮にします。
4 蒸しあがったら万能ねぎを散らし、ぽん酢しょうゆをつけて食べます。

メモ:  

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