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サラダほうれんそうと冷しゃぶのサラダ

サラダほうれんそうと冷しゃぶのサラダ


豚肉が入ってボリュームアップ!
調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
サラダ用ほうれんそう    1束(100g)
にんじん    20g
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)    100g
A   
 湯    600ml
 酒    大さじ1
B   
 しょうゆ     大さじ1
 酢   大さじ1
 すりごま(白)   大さじ1と1/2
 砂糖    小さじ1/3 
 ごま油   小さじ2
作り方
1 ほうれんそうは根元を除き、4~5cm長さのざく切りにします。にんじんは4~5cm長さのせん切りにします。鍋にAを合わせてわかします。
2 肉をAで色が変わるまでさっとゆでます。ペーパータオルで水気をふきます。
3 Bは合わせます。ほうれんそう、にんじん、(2)を皿に盛り、Bをかけます。

メモ:  

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