キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのピーナッツみそがけ

カリフラワーのピーナッツみそがけ


さっとゆでて、すぐひと品
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー    小1/2株(200g・正味100g)
A   
 みそ    大さじ2
 みりん    大さじ3
 砂糖    大さじ1/2
ピーナッツ    10粒
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、熱湯で3~4分ゆでます。
2 鍋にAを入れ、よく混ぜてひと煮立ちさせます。
3 ピーナッツはあらくきざみます。(2)に加えて混ぜます。
4 カリフラワーを器に盛り、(3)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら