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もち入りいため鍋

もち入りいため鍋


お手軽な「ひとり鍋」。具をいためて、香ばしさを出します。もち入りでボリュームたっぷり。
調理時間:15分以内
カロリー:409kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈1人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   80g
しめじ   1パック(100g)
ねぎ   10cm
切りもち   1個(50g)
サラダ油   小さじ1
A   
 湯   300ml
 酒   大さじ2
 塩   少々
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 豚肉は半分に切ります。
2 しめじは根元を除いて小房に分けます。ねぎは7~8mm厚さの斜め切りにします。
3 もちは半分に切ります。
4 鍋にサラダ油を熱し、肉を加えていためます。肉の色が変わったら(2)を加え、1分ほどいためます。Aともちを加えて煮ます。

メモ:  

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