キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのすき焼き煮

カリフラワーのすき焼き煮


先にだしで煮るので、味のしみこみが◎
調理時間:15~30分
カロリー:325kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー    小1株(400g・正味200g)
しめじ    1パック(100g)
牛肩ロース肉(薄切り)    150g
だし    300ml
A   
 砂糖・みりん    各大さじ1
 酒・しょうゆ    各大さじ2
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。しめじは根元を除き、小房に分けます。肉は食べやすい大きさに切ります。
2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸とうしたらカリフラワーを入れます。4~5分煮ます。
3 (2)にAを加え、しめじ、肉を入れてさらに7~8分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら