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ゆり根と桜えびのかき揚げ

ゆり根と桜えびのかき揚げ


香ばしい桜えびと、みつばの緑があざやか。ゆり根のほくほく感がおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈2人分〉
ゆり根    100g(正味)
糸みつば    15g
桜えび(乾燥)    大さじ2(6g)
A   
 卵    1/2個
 冷水    50ml
 小麦粉    50g
揚げ油    適量
作り方
1 ゆり根は1枚ずつはがします。糸みつばは2~3cm長さに切ります。
2 Aを合わせてさっくりと混ぜ、衣を作ります。(1)と桜えびを入れて混ぜ、4~6等分します。中温(160~170度C)の油で薄く色づくまで揚げます。
3 塩少々(材料外)をふって食べます。

メモ:  

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