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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 511 - 525件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
しじみのみそ汁 しじみのみそ汁
しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
2人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
大豆もやしのスープ 大豆もやしのスープ
大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
4人分 15分以内 32kcal 中華風 汁物、スープ
小町麩とわかめの赤だし 小町麩とわかめの赤だし
シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
4人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
ホットワインティー ホットワインティー
フランスのホットワイン・ヴァンショーに紅茶の風味をプラス。体が芯から温まります。
4人分 15分以内 32kcal 洋風 デザート&ドリンク
かぶとほたてのスープ かぶとほたてのスープ
かぶをやわらかく煮て、ほたてのうま味が加わったスープで食べます。しょうがの風味がピリリときいた、すっきりとした味わい
4人分 15分以内 32kcal 和風 メインのおかず
ピクルス ピクルス
まとめて作ってパリパリ食べよう
4人分 15~30分 32kcal 洋風 サブのおかず
根みつばとあさりの酒蒸し 根みつばとあさりの酒蒸し
根みつばの力強い味はいためてもよし、蒸してもよし
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
なすとミニトマトのあえもの なすとミニトマトのあえもの
味が濃くて、水気の出にくいミニトマトをあえものに
4人分 15分以内 32kcal 中華風 サブのおかず
ヤングコーンの酢漬け ヤングコーンの酢漬け
花椒を加えて、風味よく仕上げます
4人分 15分以内 32kcal 洋風 サブのおかず
キャベツときのこの煮びたし キャベツときのこの煮びたし
キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
4人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
ふわふわコーンスープ ふわふわコーンスープ
ふわふわの卵白と粒コーンの食感の違いがおいしい
4人分 15分以内 32kcal 中華風 汁物、スープ
あさりのみそ汁 あさりのみそ汁
昆布のうまみでさらにおいしく
2人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
セロリのからしあえ セロリのからしあえ
さっとゆでて使うので、くせがやわらぎます。残りものの活用にも。
2人分 15~30分 32kcal 和風 サブのおかず
さざえのつぼ焼き さざえのつぼ焼き
 
4人分 15~30分 32kcal 和風 メインのおかず
にんじんのサラダ にんじんのサラダ
 
1人分 15分以内 32kcal 中華風 サラダ
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