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レシピ名 |
人数 |
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しじみのみそ汁 しじみからうま味が出るので、だしは不要です。
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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大豆もやしのスープ 大豆もやしは、ふつうのもやしよりうま味が出ます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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小町麩とわかめの赤だし シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ホットワインティー フランスのホットワイン・ヴァンショーに紅茶の風味をプラス。体が芯から温まります。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぶとほたてのスープ かぶをやわらかく煮て、ほたてのうま味が加わったスープで食べます。しょうがの風味がピリリときいた、すっきりとした味わい
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピクルス まとめて作ってパリパリ食べよう
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4人分 |
15~30分 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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根みつばとあさりの酒蒸し 根みつばの力強い味はいためてもよし、蒸してもよし
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすとミニトマトのあえもの 味が濃くて、水気の出にくいミニトマトをあえものに
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ヤングコーンの酢漬け 花椒を加えて、風味よく仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツときのこの煮びたし キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふわふわコーンスープ ふわふわの卵白と粒コーンの食感の違いがおいしい
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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あさりのみそ汁 昆布のうまみでさらにおいしく
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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セロリのからしあえ さっとゆでて使うので、くせがやわらぎます。残りものの活用にも。
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2人分 |
15~30分 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さざえのつぼ焼き
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4人分 |
15~30分 |
32kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんのサラダ
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1人分 |
15分以内 |
32kcal |
中華風 |
サラダ |