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ヤングコーンの酢漬け

ヤングコーンの酢漬け


花椒を加えて、風味よく仕上げます
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
ヤングコーン(生)   10~12本
きゅうり   1本
  小さじ1/4
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ3
 花椒   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 ごま油   小さじ2
作り方
1 ヤングコーンは、縦半分に切ります。
2 きゅうりは皮をしまめにむき、3~4cm長さの棒状に切ります。塩小さじ1/4をふり、5分おきます。水気をしっかりきります。
3 Aは合わせます。
4 湯をわかし、(1)を2~3分ゆでて水気をよくきります。熱いうちに、きゅうりと一緒にAにつけます。しばらくおいて、味を含ませます。

メモ:  

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