キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとミニトマトのあえもの

なすとミニトマトのあえもの


味が濃くて、水気の出にくいミニトマトをあえものに
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   2個
  小さじ1
ミニトマト   10個
みょうが   1個
しそ   4枚
ごま油   大さじ1/2
  小さじ1/6
作り方
1 なすはへたを落として縦半分に切り、2~3mm厚さに切ります。塩をまぶして、しんなりするまでおきます。トマトはへたをとって縦4つに切ります。
2 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。しそは軸をとって、せん切りにします。合わせて水に放し、水気をきります。
3 なすの水気をしぼり、トマトと合わせます。ごま油と塩を加えてあえます。(2)を加えて混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら