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キャベツときのこの煮びたし

キャベツときのこの煮びたし


キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   250g
しめじ   1パック
かに風味かまぼこ   4本(60g)
  
 だし   カップ3/4
 うすくちしょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
作り方
1 キャベツはしんなりするまでゆでます。3cm長さのたんざく切りにし、水気をしぼります。しめじは根元を落として、ほぐします。かに風味かまぼこは、食べやすいように手でさきます。
2 鍋にAを合わせ、しめじを加えます。ひと煮立ちしたら火を止め、キャベツ、かに風味かまぼこを加えます。そのままおいてさまします。

メモ:  

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