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ふわふわコーンスープ

ふわふわコーンスープ


ふわふわの卵白と粒コーンの食感の違いがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年4月
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材料 〈4人分〉
ホールコーン(缶詰)   100g
卵白   1個分
  
 水   カップ3
 中華スープの素   小さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 ボールに卵白を入れ、泡立器で、つのがたつまで、しっかり泡立てます。
2 鍋に水、スープの素を入れ、温めます。コーンの汁気をきって入れ、塩、こしょうで調味します。水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。
3 (2)に(1)を入れて、切るように混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

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