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						レシピ名 | 
						人数 | 
						
							
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						豚肉とさつまいもの煮もの こんぶと豚肉を一緒に煮るので、だしを加えなくても、うま味たっぷり。調味料はすべて同量なので覚えやすい。定番おかずにどうぞ
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						419kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						ぶりとごぼうの煮もの ちょっと濃いめの味つけ。ごぼうの香りが驚くほどぶりと合います
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						341kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
						  | 
						とうふのきんちゃく煮 具は残り野菜でOK。少しおくと、味がしみこんで、なおおいしく
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						194kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						ゆずしゅうまい 具に卵を加えるので、ふわふわの食感。土鍋のまま、とろけるようなアツアツのしゅうまいが食べられます
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						307kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						あつあつできたてとうふ あっという間にできあがり。温かいできたてを、好みのたれでどうぞ。
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						170kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						かにの炊きこみ土鍋ごはん ふっくら土鍋ごはんに、かにの赤とみつばの緑がきれい。ぜひ土鍋のまま食卓に運んで、目の前でとりわけてください。
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						4人分 | 
						30~60分 | 
						300kcal | 
						和風 | 
						ごはん | 
					
					
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						具だくさん汁 野菜たっぷりの汁もの。油揚げからコクが出ます
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						102kcal | 
						和風 | 
						汁物、スープ | 
					
					
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						かきの照り焼き丼 オイスターソースとしょうゆをベースにした、濃いめの味が、牡蠣にぴったり
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						2人分 | 
						15~30分 | 
						454kcal | 
						和風 | 
						ごはん | 
					
					
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						だいこんと干し柿のなます にんじんの代わりに、干し柿を加えました。やさしく、滋味深い味わいに
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						52kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						長いものうすくずあんかけ 長いもは加熱すると、ホクホクした食感に。肉も入って、満足感のあるひと品です
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						164kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						160kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						199kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						豚肉と野菜のレンジ蒸し 時間のないときは、季節の野菜と一緒にレンジ蒸し。わさびソースはかんたんで美味。覚えておくと、重宝します
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						328kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						いわしのかば焼き いわしの定番料理。フライパンひとつでかんたんにできます
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						2人分 | 
						15分以内 | 
						172kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						きつね丼弁当 油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
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						1人分 | 
						15分以内 | 
						464kcal | 
						和風 | 
						ごはん |