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レシピ名 |
人数 |
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豚肉とさつまいもの煮もの こんぶと豚肉を一緒に煮るので、だしを加えなくても、うま味たっぷり。調味料はすべて同量なので覚えやすい。定番おかずにどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりとごぼうの煮もの ちょっと濃いめの味つけ。ごぼうの香りが驚くほどぶりと合います
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2人分 |
15~30分 |
341kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのきんちゃく煮 具は残り野菜でOK。少しおくと、味がしみこんで、なおおいしく
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆずしゅうまい 具に卵を加えるので、ふわふわの食感。土鍋のまま、とろけるようなアツアツのしゅうまいが食べられます
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あつあつできたてとうふ あっという間にできあがり。温かいできたてを、好みのたれでどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにの炊きこみ土鍋ごはん ふっくら土鍋ごはんに、かにの赤とみつばの緑がきれい。ぜひ土鍋のまま食卓に運んで、目の前でとりわけてください。
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4人分 |
30~60分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |
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具だくさん汁 野菜たっぷりの汁もの。油揚げからコクが出ます
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かきの照り焼き丼 オイスターソースとしょうゆをベースにした、濃いめの味が、牡蠣にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
454kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんと干し柿のなます にんじんの代わりに、干し柿を加えました。やさしく、滋味深い味わいに
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものうすくずあんかけ 長いもは加熱すると、ホクホクした食感に。肉も入って、満足感のあるひと品です
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉と野菜のレンジ蒸し 時間のないときは、季節の野菜と一緒にレンジ蒸し。わさびソースはかんたんで美味。覚えておくと、重宝します
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2人分 |
15分以内 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのかば焼き いわしの定番料理。フライパンひとつでかんたんにできます
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きつね丼弁当 油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
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1人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |