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豚肉と野菜のレンジ蒸し
時間のないときは、季節の野菜と一緒にレンジ蒸し。わさびソースはかんたんで美味。覚えておくと、重宝します
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調理時間:15分以内
カロリー:328kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月

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〈2人分〉
| 豚切り落とし肉 |
200g |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| こしょう |
少々 |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| れんこん |
80g |
| ブロッコリー |
100g |
| ミニトマト |
6個 |
| B |
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| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| 練りわさび |
小さじ1/3 |
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| 1 |
肉はAで下味をつけます。 |
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| 2 |
たまねぎは、1cm厚さの輪切りにします。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにします。水にさらして、水気をきります。ブロッコリーは小房に分けます。ミニトマトはへたをとります。 |
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| 3 |
耐熱皿に、(1)(2)を並べます。ラップをして、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。肉の上下を返し、さらに3~4分加熱します。 |
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| 4 |
Bは合わせます。(3)をつけて食べます。 |
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