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レシピ名 |
人数 |
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たいめし 本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
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4人分 |
60分以上 |
577kcal |
和風 |
ごはん |
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手巻きサラダずし とても豪華で作るのは楽。
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6人分 |
60分以上 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
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かんたん恵方巻き 節分に食べる恵方巻き。そのまま使える具を芯に巻くのでかんたん。
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4人分 |
15~30分 |
390kcal |
和風 |
ごはん |
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小豆がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
ごはん |
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七草がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
127kcal |
和風 |
ごはん |
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中華栗おこわ 電子レンジで作る甘めのおこわです
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6人分 |
60分以上 |
268kcal |
中華風 |
ごはん |
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ひつまぶしの小丼 ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
ごはん |
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母の日カレーライス パパと一緒にみんなで作りましょう。「いつまでもきれいに」の美肌成分いっぱいのカレーです。
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4人分 |
30~60分 |
766kcal |
洋風 |
ごはん |
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かつおの手こねずし 素朴でかんたんなおすし
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4人分 |
15~30分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
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4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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貝ちらし ロゼワインを加えて炊くことで、ごはんを淡く色づけます。
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4人分 |
15~30分 |
331kcal |
和風 |
ごはん |
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牡蠣ごはん 牡蠣は、ごはんと別に煮て最後に混ぜることでふっくらと仕上がります
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4人分 |
60分以上 |
301kcal |
和風 |
ごはん |
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うにイクラ丼 かんたんなのに「ごちそう」なのがうれしい
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4人分 |
15分以内 |
444kcal |
和風 |
ごはん |
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いり大豆ごはん 素朴な味わいながらも、滋味豊か。節分の豆があまったらぜひ。
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |
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ほうれんそうのチャーハン しょうゆをちょっと焦がし気味にして、ごはんに香ばしさをつけます。
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
中華風 |
ごはん |