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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
たいめし たいめし
本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
4人分 60分以上 577kcal 和風 ごはん
手巻きサラダずし 手巻きサラダずし
とても豪華で作るのは楽。
6人分 60分以上 465kcal 和風 ごはん
かんたん恵方巻き かんたん恵方巻き
節分に食べる恵方巻き。そのまま使える具を芯に巻くのでかんたん。
4人分 15~30分 390kcal 和風 ごはん
小豆がゆ 小豆がゆ
残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
2人分 15~30分 158kcal 和風 ごはん
七草がゆ 七草がゆ
残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
2人分 15~30分 127kcal 和風 ごはん
中華栗おこわ 中華栗おこわ
電子レンジで作る甘めのおこわです
6人分 60分以上 268kcal 中華風 ごはん
ひつまぶしの小丼 ひつまぶしの小丼
ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
2人分 15分以内 274kcal 和風 ごはん
母の日カレーライス 母の日カレーライス
パパと一緒にみんなで作りましょう。「いつまでもきれいに」の美肌成分いっぱいのカレーです。
4人分 30~60分 766kcal 洋風 ごはん
かつおの手こねずし かつおの手こねずし
素朴でかんたんなおすし
4人分 15~30分 412kcal 和風 ごはん
桜と青豆のごはん 桜と青豆のごはん
おむすびにして、花見にGO!
4人分 30~60分 295kcal 和風 ごはん
貝ちらし 貝ちらし
ロゼワインを加えて炊くことで、ごはんを淡く色づけます。
4人分 15~30分 331kcal 和風 ごはん
牡蠣ごはん 牡蠣ごはん
牡蠣は、ごはんと別に煮て最後に混ぜることでふっくらと仕上がります
4人分 60分以上 301kcal 和風 ごはん
うにイクラ丼 うにイクラ丼
かんたんなのに「ごちそう」なのがうれしい
4人分 15分以内 444kcal 和風 ごはん
いり大豆ごはん いり大豆ごはん
素朴な味わいながらも、滋味豊か。節分の豆があまったらぜひ。
4人分 15~30分 300kcal 和風 ごはん
ほうれんそうのチャーハン ほうれんそうのチャーハン
しょうゆをちょっと焦がし気味にして、ごはんに香ばしさをつけます。
2人分 15~30分 364kcal 中華風 ごはん
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