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桜と青豆のごはん

桜と青豆のごはん


おむすびにして、花見にGO!
調理時間:30~60分
カロリー:295kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2(360ml)
  400ml
グリーンピース   正味100g(さやつきなら200~250g)
  大さじ1
  小さじ1/2
桜の花の塩漬け   15個
作り方
1 米はといで水気をきり、分量の水に30分以上つけます。グリーンピースは洗います。
2 炊飯器の米に、酒と塩を混ぜ、グリーンピースをのせて炊きます。
3 桜の花は洗ってから、水に5分ほどつけて塩を少し抜き、しぼります。
4 炊きあがったごはんに3を混ぜてにぎります。

メモ: 米の浸水時間は除く。写真右側の料理。左は「厚焼き卵」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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