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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうサラダ サラダ用はアクが少ない品種です
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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セロリとささみのサラダ セロリを塩でもんで食べやすく
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
洋風 |
サラダ |
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しゅんぎくの白あえ しゅんぎくと相性のよい味です。
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとしらすの酢のもの 歯ざわりがおいしい、食卓の定番
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふのしめじあん 熱々のとうふにきのこあんをたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのスープ 煮えやすいかぶならではのスピードスープ
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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常夜鍋
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4人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼きねぎの煮びたし
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃことわかめのしょうゆドレッシング アッという間のヘルシー料理。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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発芽玄米のリゾット 脳の活性化などの働きがあるとされるギャバを含む発芽玄米。炊く以外にこんな料理にも。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
ごはん |
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雑穀のサラダ ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
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2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
サラダ |
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切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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切り干しのうま味いため 乾物のうま味が生きる和風の味
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2人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |