キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリとささみのサラダ

セロリとささみのサラダ


セロリを塩でもんで食べやすく
調理時間:15分以内
カロリー:89kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリ   大1本(150g)
  小さじ1/8
とりささみ   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 水   小さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ1
 酢   小さじ1
 粒マスタード   小さじ1
作り方
1 セロリは筋をとって4~5cm長さの薄切りにします。塩小さじ1/8をふって2~3分おき、軽く水気をしぼります。
2 ささみは厚い部分に切りこみを入れ、Aをふってラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱(500W)して火を通します。細かくさきます。
3 Bを合わせ、(1)(2)をあえます。セロリの葉を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら