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焼きねぎの煮びたし

焼きねぎの煮びたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ねぎ   2本(200g)
ししとうがらし   8本
だし   カップ1
砂糖   大さじ1/2
みりん   大さじ2
うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
けずりかつお   カップ1/2(5g)
作り方
1 ねぎは5cm長さに切ります。ししとうは、縦に切り目を入れ、種を出します。
2 焼き網を熱し、中火でねぎとししとうを、軽く焼き色がつくまで焼きます。
3 鍋にだしと調味料を煮立てて(2)を加え、さっと煮て火を止めます。けずりかつおを加え、さまします。

メモ:  

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