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とうふのしめじあん

とうふのしめじあん


熱々のとうふにきのこあんをたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
しめじ   1パック(100g)
ゆずの皮のせん切り   少々
  
 だし   150ml
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
(かたくり粉大さじ1/2 水大さじ1)    
作り方
1 しめじは根元を除き、小房に分けます。
2 とうふは縦半分、端から2cm幅に切ります。
3 鍋にAととうふを入れて中火にかけ、沸とうしたら弱火で3~4分煮て、とうふを温めます。すくって器に入れます。
4 残った煮汁にしめじを入れて約2分煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。とうふにかけます。ゆずをのせます。

メモ:  

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