キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのスープ

かぶのスープ


煮えやすいかぶならではのスピードスープ
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   1個(100g)
たまねぎ   1/8個(25g)
ベーコン   1枚
ミニトマト   2個
サラダ油   小さじ1/2
  
 水   250ml
 スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
かぶの葉   少々
作り方
1 かぶは厚みを半分に切って約1.5cm角に切ります。たまねぎも同じ大きさに切ります。
2 ミニトマトは4つに切ります。ベーコンは細切りにします。
3 鍋に油を熱し、(1)とベーコンをいためます。油がなじんだら、Aを加えてふたをし、中火で3~4分煮ます。
4 かぶがやわらかくなったら、かぶの葉をちぎって加え、塩、こしょうで味をととのえます。最後にトマトを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら