キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりとしらすの酢のもの

きゅうりとしらすの酢のもの


歯ざわりがおいしい、食卓の定番
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本(100g)
  小さじ1/2
釜揚げしらす   20g
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 きゅうりは塩小さじ1/4をふって板ずりし、洗います。小口切りにして塩小さじ1/4をふります。5~10分おいてしんなりしたら、水気をしぼります。
2 しらすは熱湯をかけ、水気をきります。
3 Aを合わせます。食べる直前にAで(1)(2)をあえて、盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら