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レシピ名 |
人数 |
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おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
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4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味 切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
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2人分 |
15分以内 |
348kcal |
洋風 |
めん類 |
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ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのすりごまあえ あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいととり肉の豆乳カレーうどん とろとろに煮えたはくさいが美味。
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1人分 |
15分以内 |
670kcal |
和風 |
めん類 |
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はくさいと豚肉のレモン蒸し 豚肉のうま味とレモンの風味を吸ったはくさいがとってもジューシー。たっぷり食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
450kcal |
和風 |
メインのおかず |
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黒糖しょうがくるみ 黒砂糖のコクと甘みのあとにくる、しょうがのピリッと感。ついつい、手が出るおいしさです。
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- |
15分以内 |
904kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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紅茶白玉だんご・ジンジャーシロップがけ 温めてたべても、冷やして食べても美味しいデザート。
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2人分 |
15分以内 |
107kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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とろとろ豆乳スープ 鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
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1人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たっぷりねぎのピリ辛スープ ねぎを丸々一本使います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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烏龍茶の五目炊きこみごはん 発酵茶の烏龍茶で炊きます。しょうががたっぷりですが、ピリッと感は少ないので、子どもも大丈夫。ごま油の香りが食欲をそそります。
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4人分 |
15分以内 |
332kcal |
和風 |
ごはん |
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牛肉とにんにくの芽のねぎ塩炒め にんにくの芽は、ビタミン類が豊富で、ほのかな甘みとシャキシャキの食感がおいしいメニューです。ねぎ塩だれは試す価値あり!
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2人分 |
15分以内 |
558kcal |
和風 |
メインのおかず |
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厚揚げのじゃこねぎがけ フライパン焼きでかんたん。カルシウムも満点です。
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2人分 |
15分以内 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いちじくのごまみそがけ 季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |