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いちじくのごまみそがけ

いちじくのごまみそがけ


季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
いちじく   2個
水菜   30g
<ごまみそ>   
 練りごま   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 みそ   小さじ1
 酒   小さじ2
 みりん   小さじ2
作り方
1 小さな器に酒とみりんを合わせ、ラップなしで、電子レンジで30~40秒(500W)加熱し、アルコール分をとばす。
2 ごまみその材料を混ぜる。
3 いちじくは熱湯にさっとくぐらせて水にとり、皮をむく。8つに切る。水菜は2cm長さに切る。
4 (3)を合わせて盛りつけ、ごまみそをかける。

メモ:  

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