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はくさいととり肉の豆乳カレーうどん

はくさいととり肉の豆乳カレーうどん


とろとろに煮えたはくさいが美味。
調理時間:15分以内
カロリー:670kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈1人分〉
はくさい   200g
とりもも肉(から揚げ用)   100g
  
 塩   小さじ1/8
 酒   小さじ1
ねぎ   1/2本
ゆでうどん   1玉
豆乳   小1パック(200ml)
サラダ油   大さじ1/2
  
 カレー粉   小さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉はAをふって、もみこむ。はくさいは葉と軸に分け、葉はざく切りに、軸は1cm幅に切る。ねぎの緑の部分は3cm長さのせん切りにして、飾り用にとりおく。残りのねぎは1cm長さに切る。
2 フライパンに油を温め、中火でとり肉を軽く炒める。続いてはくさいの軸と1cm長さのねぎを加えて炒める。全体に油がまわったら、葉を加えてさっと炒める。
3 水50ml(材料外)とBを加え、ふたをして2~3分煮る。豆乳とうどんを加え、静かに混ぜながら2~3分煮る。器に盛り、飾り用のねぎをのせる。

メモ:  

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