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豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味

豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味


切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
調理時間:15分以内
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   200g
  少々
こしょう   少々
キャベツ   250g
ミックスビーンズ   1袋(50g)
ミニトマト   8個
ミックスハーブ   小さじ1/4
ピザ用チーズ   80g
作り方
1 ヒレ肉は5mm厚さに切り、塩、こしょうをふる。
2 キャベツは5mm幅に細く切る。トマトは半分に切る。
3 大きめのフライパンに、キャベツを広げ、その上にミックスビーンズとトマトをのせ、肉を並べる。ミックスハーブをふる。
4 ふたをして、中火にかけ、5~6分蒸し煮にする。途中で、全体の上下を返す。
5 肉に火が通ったら、火を止め、チーズをのせる。ふたをして、余熱でチーズが溶けたらできあがり。

メモ: ミックスハーブは、タイム、バジル、オレガノなど数種の乾燥ハーブが混ざったもの。

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