|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | ゴーヤのカレーいため ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
 | 2人分 | 15~30分 | 340kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
 | 2人分 | 30~60分 | 144kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
 | 2人分 | 15~30分 | 309kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | わかめとたけのこのさっと煮 食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
 | 2人分 | 15分以内 | 40kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこのおろしあえ きのこで低カロリーの一品
 | 2人分 | 15分以内 | 26kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
 | 2人分 | 15~30分 | 158kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 青菜とのりのあえもの 
 | 2人分 | 15分以内 | 26kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
 | 2人分 | 15~30分 | 126kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かぼちゃとにんにくの芽のいためもの 緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
 | 2人分 | 15分以内 | 117kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ラタトイユ 野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
 | 2人分 | 30~60分 | 168kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | 辛味冷ややっこ コレステロールが気になる人も、とうふは安心してたっぷり食べられます
 | 2人分 | 15分以内 | 138kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | はりはりキムチ もどし時間を短くして、歯ごたえよく
 | 2人分 | 15分以内 | 63kcal | その他 | サブのおかず | 
					
						|  | 切り干しだいこんのみそ風味 切り干し大根をひと味変えて
 | 2人分 | 15~30分 | 112kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
 | 2人分 | 15分以内 | 16kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
 | 2人分 | 15~30分 | 200kcal | 中華風 | サブのおかず |