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こんぶとじゃがいものいため煮

こんぶとじゃがいものいため煮


よく売られている緑色の切りこんぶを使って
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
切りこんぶ   100g
じゃがいも   大1個(200g)
牛もも肉(薄切り)   100g
サラダ油   小さじ1
  
 だし   カップ2/3
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、水にさらします。
2 こんぶは食べやすい長さに切ります。肉はひと口大に切ります。
3 鍋に油を熱し、いもと肉をいためます。Aを加え、いもがやわらかくなるまで煮ます。
4 こんぶを加え、汁気が少し残るまで煮ます。

メモ:  

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