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こんぶと豚肉の梅干し煮

こんぶと豚肉の梅干し煮


だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
調理時間:30~60分
カロリー:144kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
こんぶ   20g
豚もも肉(薄切り)   100g
さやいんげん   5本
梅干し   1個(20g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 こんぶは水カップ2に20~30分つけて、食べやすい大きさに切ります。
2 肉は、ひと口大に切ります。
3 さやいんげんは、ゆでて5cm長さに切ります。
4 鍋にこんぶとつけ汁、梅干しを入れ、やわらかくなるまで約15分煮ます。肉とAを加え、煮汁が少し残る程度まで煮て、(3)を加えます。

メモ:  

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