キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤのカレーいため

ゴーヤのカレーいため


ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   100g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
ゴーヤ   200g
  小さじ1/2
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
  大さじ1
  
 カレー粉   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 豚肉は3~4cm幅に切り、Aをふります。
2 ゴーヤは縦半分に切って、種をスプーンでとり除きます。4~5mm厚さに切り、塩をふって約10分おきます。軽く水気をふきます。
3 じゃがいもは3~4mm厚さの半月切りにして、かためにゆでます。
4 フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、にんにくを1~2分いためます。肉をいれて強火でいため、色が変わったら、ゴーヤ、じゃがいもの順にいため合わせます。Bをふり入れ、混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら