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ゴーヤのカレーいため
ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
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調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本

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〈2人分〉
| 豚ばら肉(薄切り) |
100g |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| 酒 |
小さじ1 |
| ゴーヤ |
200g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| じゃがいも |
1個(150g) |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんにく |
1片 |
| 油 |
大さじ1 |
| B |
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| カレー粉 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
豚肉は3~4cm幅に切り、Aをふります。 |
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| 2 |
ゴーヤは縦半分に切って、種をスプーンでとり除きます。4~5mm厚さに切り、塩をふって約10分おきます。軽く水気をふきます。 |
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| 3 |
じゃがいもは3~4mm厚さの半月切りにして、かためにゆでます。 |
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| 4 |
フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、にんにくを1~2分いためます。肉をいれて強火でいため、色が変わったら、ゴーヤ、じゃがいもの順にいため合わせます。Bをふり入れ、混ぜます。 |
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